还没有账号?快来免费注册

您的位置 > 首页 > MEMS资讯
“工业4.0·机器人·传感器”论坛在深成功举办
点击次数:1306次    时间:2015-04-14 14:10

 

    2015年4月9日,由中国电子器材总公司(CEAC)、中国科学院物联研究发展中心、中国科学院微电子研究所、深圳市宝安区机器人产业技术创新联盟主办,深圳市奇影跨界科技有限公司、新战略机器人全媒体、深圳市万众智博科技文化有限公司、江苏中科龙源网络科技有限公司、深圳开元基金、中国半导体行业协会MEMS分会协办的“工业4.0·机器人·传感器”论坛在深圳会展中心5号馆月季厅成功举办。

 

图1   江苏多维科技有限公司董事长、传感器领域国家千人计划专家薛松生

在“工业4.0·机器人·传感器”论坛现场演讲

 

    近几年,“工业4.0”受到政府、企业、学术界和投资界的广泛重视,为深入研究有关工业4.0问题,推动我国工业化和信息化深度融合,促进我国工业转型升级,促进相关企业交流和产业链的发展;应主办方之邀,来自全球工业互联网、机器人和传感器领域的企业高管、学术精英、投资专家齐聚一堂,探讨国内外工业互联网与机器人、传感器行业的发展现状与未来趋势。

     论坛上,与会嘉宾从“设计思维与工业创新”“传统制造业的工业4.0之路”“SAP连接支持工业制造业4.0””智能生产是工业4.0的重要环节”几个方面介绍了工业4.0战略及其相关技术,并对比分析了其在设计思维、传统制造业、智能生产等产业、欧美和中国等国家在工业发展和创新等方面的差异。

     嘉宾们还针对”磁阻传感器设计、制备及其典型应用“”制造企业机联网云服务方案“”智能硬件大数据平台“”浅论行业专用机器人国产化的趋势”“基于智慧城市的物联技术历史机遇”等各自从事的专业领域,从不同角度、不同维度阐述了工业4.0对于传统企业互转型的意义,并分别就各自的主题演讲观点与现场媒体进行了积极的互动,现场气氛热烈。

 

图2  北京邮电大学教授、中国人工智能学会基础专业委员会常务委员陈志成

在“工业4.0·机器人·传感器”论坛现场演讲

 

图3   实智科技有限公司CEO王兴华发表《物联网智能化浪潮来袭,创业公司如何迎接?》主题演讲

 

图4     和君咨询合伙人,物联网智库联合创始人,中国首席信息官联盟理事许永硕发表《智能生产是工业4.0的重要环节》主题演讲

 

     SAP作为德国工业4.0工作组的核心企业,组委会本次特邀SAP公司高级副总裁Juergen  Weiner参加论坛并发表主题演讲。作为一家致力于为企业提供先进管理解决方案的德国企业,SAP对工业4.0有着深刻的了解和认知,并希望与广大中国制造企业一同助力中国制造业转型发展。

      与会专家表示,人类社会逐渐迈入“工业4.0”的趋势不可逆转,但标准、成本、技术、消费基础是当下制约智能产业爆发的几道瓶颈。在技术革命和产业革命的机遇和挑战面前,中国的工业需要用非常积极的、主动作为的姿态迎接工业4.0的到来。

     这次论坛不同以往的是典型的移动互联网与物联网主题的紧密结合,短短两个月不到,论坛微信主题群已超过五百人,线下注册报名参会即有三百多人,可见工业4.0机器人传感器等已成为物联网行业最热门话题!为答谢众多听众的热情参与,组委会特别设立多项抽奖、互动环节,包含欧孚智能手表、云南七天免费旅游券等丰厚奖品,打赏活动中欧凯机器人公司的黄如今董事仅以2400元便获得价值近万元的无人机。

 


图5   与会嘉宾与中奖者合影

 

    本次 “工业4.0·机器人·传感器”论坛与会嘉宾包括制造业最先进的德国、制造业最大的中国,共同探讨了工业4.0时代的制造新标杆问题。本次论坛是一项大型的国际性技术交流活动,汇集国内外专家的“真知灼见”,深入探讨中国“工业4.0”未来走向,将有助于我国规划机器人以及传感器行业未来发展路线图以及产业部署,加速相关产业发展与成熟。

 

    本次论坛媒体支持:中关村在线、天极网、PCHOME、IT168、泡泡网、我爱方案网/电子元件技术网、三迪时空网、《计算机世界》、《电脑迷》、《机器人配件与应用》、《微型计算机》。

    论坛官网:conference.ciotc.org。

购物车:0 服务去结算

网站流量统计源码