还没有账号?快来免费注册

您的位置 > 首页 > MEMS资讯
"iPhone 6 同款"小霸王X7拆解,内部构造大不同
点击次数:745次    时间:2015-04-21 22:23

 

     小霸王推出了一款外型与iPhone 6极其相似的手机——Subor X7。两者外观看上去非常相似,由于iPhone 6发布在先,因此也可以认为X7仿得很像。按照官网的配置参数来看X7还是明显逊色于前者,两者在国内的售价接近十倍。外表的相似之外,市场定位悬殊的两款手机内部构造势必也大不一样吧。

     机身整体性方面: subor X7采取的可拆卸后盖,因此可以直接取下后壳,而iPhone 6是一体化机身设计,普遍用户则无法直接简单的打开后盖的。

Subor X7 ▲                       

 iPhone 6▲

 

 

    iPhone 6相比于Subor X7简单地从后盖开始拆机,则需要从前面开始拆机,使用吸盘将屏幕小心地打开。然后取下螺丝和金属盖,将屏幕模块和主板模块分离。

iPhone 6▲                   

iPhone 6▲

 

    电池模块,Subor X7是可拆卸电池设计,可以直接取出,而iPhone 6则需要先将金属盖上的2颗螺丝拧开、取下金属盖,将电池的排线与主板分离,方能取下电池。

 

Subor X7▲     

                    

iPhone 6▲

 

    接下来是取下主板的对比:SUBOR X7只要取下后端盖上的所有螺丝,取下后端盖,把一体屏上的屏幕和触摸屏排线与主板分离即可取下主板。

 

Subor X7▲        

                        

Subor X7▲

 

     iPhone 6则要先将盖在主板上方的各种元器件全部取下、取下多种螺丝(含特制螺丝)之后,主板才能取下。

 

iPhone 6 ▲                                 

 iPhone 6 ▲

 

取下主    板之后Subor X7的拆解基本完成了,只要取下贴纸,把副板取下,取下上方的后置摄像头和屏幕正下方的HOME按键,再把焊在副板上的扬声器模块取下即可。


 
             Subor X7▲                                   

Subor X7▲

 

     而iPhone取下后置摄像头、HOME键和扬声器模块要复杂的多。每一个模组都有金属垫片或者螺丝。

 

  

iPhone 6 ▲

 

    不同于SUBOR X7内部结构的简单,IPHONE到这里还是没有拆完的,还需要取下许多排线和小部件等,这里就不一一说明了,详情请见eWisetech的历史拆解数据 iPhone 6 手机项

    全部拆完之后,来看下两部手机主板的主要IC对比。

 

 

      最后是两部手机的所有零部件的集合图对比:

                                       Subor X7 ▲

 

iPhone 6 ▲

 

    两部手机的拆解对比总结:相比于Subor X7的架构简单易拆,iPhone 6的复杂程度要远大于Subor X7,无论是从机身的结构,材质、元器件/模组的固定,还是IC的数量、元器件的数量等等,两者都不可同日而语。

 

本文由中国物联网研究发展中心(CIT-CHINA)、上海绎睿科技(eWiseTech)、MEMS公共技术服务平台联合发布。

更多详情欢迎登陆:mems.ciotc.orgwww.ewisetech.comwww.ciotc.com

 

购物车:0 服务去结算

网站流量统计源码